Судный день

   Куда же ты смотришь, наивный юнец?
Туда, в горизонт, погляди же, отец!...
Небо всё красное, кровью налито;
Война, бать, война! Поглядел он забито...
   Дрожащие губы промолвили бред;
Какая война? Её нет уж сто лет!
Да не та, бать, война!...не оружием грозным;
Другая война! Всё довольно серьёзно!
   Помнишь, нам бабка промолвила в след?
"Ты не греши! Иль спасенья нам нет!
И поднимется ангел, несущий всем смерть;
И проявяться цифры вверху "шесть шесть шесть"".
   Господь мой! Сынок, да что ж ты городишь?!
Не выспался ты. Ведь всю ночь тут ты бродишь.
Беги, папка, прочь! Не будет спасенья;
Останется ждать лишь Христа воскресенье.
   Никто не поможет, никто не спасёт;
Никто драться с Дьяволом, бать, не пойдёт.
Лишь славный Архангел его победит;
А Дьявол вон страшный ехидно глядит...
   Апокалипсис, батька! Конец нам пришёл;
Жаль Господь из защиты давно уж ушёл.


Рецензии