Я, не против богатых

Знаете, я не против богатых людей. Но, богатый богатому рознь, один богат и другим даёт возможность заработать. Другой в банке держит деньги и лишь, хвастается своим богатством. Тратя деньги, на дорогие безделушки. Которые, лишь греют его самовлюблённую натуру. К сожалению, в наше время, стало очень много тех, Кто, ничего не делает и хочет при этом, Что бы, его уважали, что бы пред ним кланялись. Хотя, сам при этом, ноль и не более того. Просто, у него родители в 90-х, ссумели хороший кусок урвать у государства. Кто- то, сам в те годы, удачно сумел деньги провернуть. Многие помнят, те весёлые годы, когда всё продавалось и покупалось. А, президент был, либо в очередном пьяном угаре, Либо, на теннисном корте, ракеткою своей махал. В стране был бардак, и люди в этом бардаке пытались, даже не жить, А, выживать всё надеясь на кого то. Кто то, на Бога, а кто то вступая и отдавая последние, деньги, дома, квартиры. В различные " МММ ", " Хопёр- Инвест ", различные секты. Мне, в те годы было немного лет и, я учился в школе. Я, помню как наши учителя, ходили на забастовки, Как, шахтёры сидели на рельсах.Мне, приходилось вставать в 5 часов утра и бежать на хлебзавод, Что бы, взяв булок 10- 15 хлеба. Нести их домой, где часть хлеба тётка, вынесет на улицу. Что бы, он не испортился, нас спасало то, что у тётки была пенсия. А, ещё у нас была корова, это было настоящее богатство. Я, не завидовал другим и сейчас не собираюсь. Но, у меня создаётся впечатление, что многие нынешние богачи, Боятся, потерять свои деньги и этому существу, что гордо, именует себя " человеком " и не просто " человеком ", А, " человеком " с большой буквы, а мне, вы уж меня извините читатели. Но, хочется сравнить, это " существо ", с кротом из сказки про " Дюймовочку ". Именно, подобных " кротов " они, мне напоминают. Или помните у Пушкина, " Там Кащей, над златом чахнет ". А, ведь так и есть, людьми этих "существ" назвать, можно лишь от части. Они, имеют человеческое тело, но, душа у них мертва. Все, их эмоции и переживания, на сквозь фальшивы и наиграны на столько, Что, мне порой от них, становится противно. Они, любят по говорить, на тему прав человека и справедливости. Но, лишь до тех пор, пока лично их, это не коснётся и их денег. Тогда, они начинают на всех углах кричать, О, диктатуре и нарушение, их человеческих прав. Но, все их возмущения, кратковременны. И фальшивы, как и вся их жизнь.      


Рецензии