Стихи о Парижском Диснейленде. Детские стихи

Мы с внучкой обсуждали
Один французский бренд.
Быть может,догадались -
Парижский Диснейленд!
На площади у входа
Всегда стоят авто,
В любое время года
Три раза штук по сто.
Охотно посещаем,
Особенно детьми,
Он полон разных тайн,
Их разгадай, пойми!
По улочке расцвеченной
Идет нарядный люд-
Мужчины, дети, женщины -
Кого не встретишь тут!
Поляки, итальянцы,
И немцы, и испанцы,
Голландцы, турки, финны,
Французы и грузины.
Веселый гомонящий
Народ вперед спешит.
Какое это счастье
И праздник для души!
А что это за домик,
Или, скорей, дворец,
Там, где веселый гномик
Со связкою сердец ?
-То домик для принцессы,
Как розовенький торт,-
Придворная процессия
По лестнице идет.
...По дереву огромному
По лестнице идем-
Там домик Робинзона,
Вернее,целый дом.
Там утварь,мебель,карты,
Провизия,зерно,
И даже фортепьяно
Звучит собой само.
Аттракцион с пиратами
Привлек нас, потому
Что лодки перекатами
Несутся там во тьму.
И в темноте картины
Мелькают тут и там:
Сундук под паутиною,
Сокровища...Бедлам!
Почти всегда веселый
Здесь визг стоит и ор,
Вдруг  лодка вылетает
На свет и на простор...
А вот плывет кораблик
За черепом- скалой,
На палубе туристов
Почти пчелиный рой!
...Послушались мы папу
И бодренько шагаем
Туда,где Дикий Запад -
Он сразу узнаваем-
Там инструменты ретро
И утварь тех времен,
И громко кантри-музыка
Звучит со всех сторон...
За день все уголочки
Пройти никак нельзя,
Но на последней точке
Остановлюсь,друзья.
Составчик с пассажирами
Весь город обежал,
Все осмотрев, мы прибыли
Обратно на вокзал.
Толпа заколыхалась,
Хохочут стар и  млад.
А-а-а!Это оказалось
Героев всех парад.
"Мультяшные" герои,
Огромные  и яркие,
По двое и по трое
Идут,несут подарки!
Танцоры,музыканты,
Чудовище с красавицей-
Толпой идут таланты,
И всё нам очень  нравится!
Здесь,как нигде на свете,
Так звонко бьется сердце,
Здесь взрослые, как дети,
А дети,как младенцы!


Рецензии
Счастливая Ваша внучка! А вы счастливая бабушка.
Прекрасное стихотворение, словно сама побывала в этой сказочной стране.

Галина Южина   09.08.2014 17:01     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Заходите ещё, всегда Вам рада! С признательностью Тамара.

Тамара Куст   09.08.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.