***
Снег только сошел, лед только растаял.А я уже хожу босиком по границе моря и суши. Прохожие думают, что я идиот.
Я и есть идиот. Тысячи иголок холода впиваются мне в стопы с каждым набегом волны. Они проникают мне под ногти доставляя сладкую боль. И я смакую ее. Я радуюсь.
Где-то здесь начинается ложь, где-то здесь скрывается правда.
Лучи заката свисают, как веревки, разрезая облака.
Хватаю одну из них и ползу вверх. Скоро сядет солнце, обрубит веревки топором ночи, и я упаду в холодное Белое море. Всплеск. Это самое лучшее о чем могу мечтать. О чем я могу рассказать.
Вот уже поздняя ночь, я иду по пустым улицам, мокрый, холодный, но счастливый. Ем шоколадку. Возможно завтра я заболею. Но если все это ложь. Если я только сплю. То не будите меня. И если я не проснусь, то это всего-лишь значит, что мои босые ноги утопают в мокром морском песке...
апрель 2014. Белое море.
Свидетельство о публикации №114080904134