Что хочет мне сказать соавтор?..
О почему, соавтор, часто меня ты будишь по ночам
и увлекаешь в мир бесстрастный, где слышу я словесный гам?
летят крылатые как птицы, слова, куплеты. И страницы
порой слагаются за час... как-будто бы с небес заказ,
полученный ночной порою я исполняю, вечный стоик,
не зная смысла той работы, что исполнять мне неохота...
Сестра всё время осуждает: "Зачем в стихах ты так страдаешь?..
Взяла бы вымыла полы... Тебе необходим молвы
поток хвалебной, поклонение? Откуда у тебя терпение
все эти глупости писать? Как объяснить? раз не понять
самой мне бойких рифм сложенье... С небес снисходит повеленье
мне эти глупости писать и в них беспочвенно страдать,
стихи - они как наваждение. Их без молитвы не прогнать...
они текут и брызжут лавою, мой пыл пытаясь разжигать...
я не гонюсь, сестра, за славою...покой душой хочу объять
и удержать его в мгновениях мною не познанных страстей...
пишу стихи о вожделении - и в душу мне течёт елей..."
09.08.2014 13:20
Свидетельство о публикации №114080904075