Не ту любил ты

Нет, не ту любил Ты,
                что, себя не жалея,
Тебе одному
                свою жизнь посвящает,
Кто не плачет больше,
                смеётся скорее,
Оттого ли, что сердце
                в груди рыдает.

Здесь не скрипнет дверь,
                не заплачет птица.
Здесь на дне колодца
                не осталось влаги
Здесь безлунной ночью
                никогда не спится
И рождаются строки
                на сырой бумаге.

Здесь забыты сны,
                или просто нет их.
Потому ли нет
                для мечты пространства?
И, наверно, здесь
                не осталось метких,
Или в их руках
                тает постоянство,

И стрела, резвясь,
                в молоко влетает,
И, возможно, не будет
                второй попытки...
Здесь розы растут,
                но их срывают
Ради слёз, а не ради
                чьей-то улыбки,

Потому что шипы
                оставляют шрамы.
А слова любви
                навсегда забыты.
И Она одна
                заживляет раны
И грустит о том,
                что не ту любил Ты.

22.08.06


Рецензии
Как часто бывает, что любит не Ту...
А Та зарыдает ,кляня пустоту!

Нила Волкова   23.10.2014 18:51     Заявить о нарушении