Дождь не плачет

Гром грохочет - что-то хочет
Донести земле пустой.
Стрелы молний этой ночью
Атакуют по прямой.

Дождь не плачет - просто льётся
С неопознанных высот.
Крыша слабенькая гнётся,
Не выдерживая вод.

Так и я, подобно грому,
И природе роковой,
Заведу в тупик любого,
Кто повадится со мной.

Не от скуки, не от злобы,-
От особенной любви.
Своей силой узколобой
Им придусь я, как дожди.

И соломенною крышей
Те ломаются на раз,
Стоит голос мой услышать
И каких-то пару фраз.

Дождь не плачет - он смеётся,
И смеётся надо мной.
Но, пока сердечко бьётся,
Я не сделаюсь другой.


Рецензии