Цветок Алатырь

                ОГНЕННЫЙ  Ц В Е Т О К.*


Размыты облака мазками в бреши.
Пятном сияет  Терпсихоры
из зимней Сказки. Бледность - скользкой леской,
когда ты приближаешь голос к хору.

На дне холодных вод лелея ласки,
ты смотришь на меня как Идиот
по-достоевски. Молнией алмазной
мечта растёт челом однообразки.
И скучен мне подобия пролёт.

А вот вдали, густой и шелковистой,
где сам Закат согласен на простой,-
концерт играют с виртуозным свистом,
блеснув каденцией из красок - Зов на бой!

И плеск глотка, вливающийся в горло
словесной прелестью безумного витка,
ждёт Летом снег, а в Зиму - Лета перло
из недр воспламенённого ЦВЕТКА.


                9августа 2014года


*Горная Астра, единственный ц в е т о к  приближённый к вершине АЛАТЫРЬ-ГОРЫ /ЭЛЬБРУС/


Рецензии