эх, как бы знать

...эх, как бы узнать, чем и когда мы навредим себе,
тогда бы многих бед бы избежали,
не ведали внезапности печали,
и благодарны были бы судьбе...
...ничто б умы не омрачало,
все тишь, да гладь, да благодать одна,
и что-то с ночи до утра,
наш разум чуткий укачало...
...но так судьба решила вдруг,
что не бывать в душе покоя,
хоть королем будь, хоть изгоем,
глядишь с опаскою вокруг...
...и всяк твой шаг измерен взглядом,
и все рассчитано тобой,
и вроде честен ты с судьбой,
а все ж она с тобою рядом,
в лице с улыбкою чумной...


Рецензии