Чужая девочка. Антироманс

Я в руки слабые возьму по прутику,
Разбойник липовый,  почти  герой:
- Чужая девочка, отдай мне куколку,
Не насладился я  её  игрой!

Чувств неугаданных взыграли градусы,
Скользит по памяти печальный свет:
- Чужая  девочка, верни мне радости,
Почти забытые в безумствах лет!

Таишься в горести.
Молчанье – золото,
А нежность поздняя – ненужный стон:
- Чужая девочка, душа  исколота
Тупыми иглами пустых времён.

Пройдусь по прошлому, по горе-мультику,
Где был счастливым я, где пел порой:
- Чужая девочка, отдай мне куколку,
Не насладился я её игрой!
                Рафаэль-Мендель
                9 августа 2014г.


Рецензии
Стихотворение большой лирической силы,со всеми индивидуальными "секретами" поэтической выразительности...

Галина Кручинина 2   09.08.2014 19:04     Заявить о нарушении
Мне тоже этот стих нравится. Поставлю-ка я его на анонс. Спасибо!

Рафаэль-Мендель   10.08.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.