Новый Год
счастье постучится в дом!
Что и как не знает каждый,
но другому пожелает.
Каждый год, что говорить,
мы поздравить всех спешим.
Не забыть, всегда успеть...
Если что? Успеем ведь.
Так спешим и так живем,
так готовимся и вот...
Скоро, скоро Новый год!
Все в преддверии стола,
все не кушавши с утра.
И нарезавшись салатов,
будем скоро им и рады.
А часы меняют ход.
Торопились целый год,
а теперь почти стоят,
на какой, скажите, лад?
Гости подтянулись, вот,
говорливый наш народ.
Начинают обсуждать,
незаметно чуда ждать.
С интересным разговором
взгляд кидают все с укором,
стрелки медленно ползут,
все часы в квартире врут?
Всё, гостям уж невтерпёж,
наливаем, вздрогнем, что ж,
надо Старый проводить
и немного закусить.
Посидели, поболтали,
Президента вдруг узнали,
Он сегодня в каждый дом
речь толкает, Новый год.
Много разного сказал,
пожелал, надежду дал.
Что народ давал наказ,
вспомнил бы хотя бы раз.
Не, у нас он - молодец,
Президент у нас – боец.
Кто про старое напомнит,
в Новом глаз пускай готовит.
Ну да ладно, Новый год!
Все послушает народ
и не будет рапотать,
и плохое вспоминать.
Вот! Куранты! Есть контакт!
Принимаем боя такт!
Не вдаваясь в суть скорей
всем шампанское налей,
подожди двенадцать раз...
Всё! Случилось! без прикрас!
Всё, пришел, как чистый лист!
Просто счастье - улыбнись!
А теперь гуляй, народ!
Впереди аж целый год!
Этой ночью всё успей-
веселись, гуляй и пей,
песни пой, гуди, пляши,
не сиди в норе, в тиши!
Фейерверки запускай!
Новый год! Долой тоска!
Так гуляй, чтоб до утра
сил хватило на ура!
Чтобы видел Дед Мороз,
что не зря подарки нес.
Чтобы утром голова
не гудела с бодуна.
Чтоб героем был народ,
а не всякий пьяный сброд!
Вот и все, что говорить,
Новый год, пора творить!
Свидетельство о публикации №114080903319