Меняю на хлеб

Ты бы долесу сходила,… всё в избе…
За грибы мне Палыч нынче говорил…
Погуляешь, прояснится в голове…
Хрен с грибами, это Палыч пошутил…
Не видал, чтоб были с дождиком деньки…
И в колодце дюже мутная вода…
Собери хоть, на опушке, васильки…
Так мне хочется уюта,… иногда…
А то всё на огороде огурцы…
Помидоры, красной мордой, с мой кулак…
Серы дни, как в сериале, близнецы…
И в башке, уже не мысли, а – бардак…
Я бы сам сходил, да ноги не идут…
А пошли бы – я б на речку побежал…
Пескари мои меня уже не ждут…
Червяков я им три года обещал…
Ты – сходи, по полю поброди…
Полевые птички там поют…
Сохрани всё это у груди…
И верни нам, в хату, наш уют.

2014.08.09


Рецензии