А знаешь, скоро же придёт зима...

... А знаешь, скоро же придёт зима
Тропинки всё у дома запорошит,
Накроет снегом низкие дома...
... Но, всё ж, давай сегодня о хорошем...

Но всё ж, давай сегодня о весне...
Она ведь нас согреет за метелью,
И хочется так очень что-то мне
Проснуться с первой мартовской капелью,

Почувствовать и небо, что без слёз,
Заставить всю природу смеяться...
И, глядя в ту полночь, что без звёзд,
В ней просто надолго, но остаться.

И снова помечтать здесь о своём,
О сказке, той которая же будет...
И солнце, что взошло невольно днём,
Засветит над огромной бездной судеб.

И нас ведь не оставит без любви,
И даже в тех ручьях, где звезды стынут,
Видны и фонари, и те огни,
Которые надежду вдруг подкинут.

И станет проще так идти на свет,
Идти на звук, когда уже нет силы...
... Когда уже и вовсе неба нет,
Весна заставит жить легко. красиво...

Она придет, когда ее так ждут,
Когда уже зимы дыханье точно
Не слышно, будто бег скупых минут
Над множеством понятных многоточий,

Оставленных на память - чтобы знать,
Что всё проходит и пройдёт и это...
... Но хочется весной красивой стать,
Чтоб зиму пережить и встретить лето.


Рецензии