Жара

Солнце жаркое жгло свой закат,
Утихал серый город в дымке.
Тишина... хоть бы грома раскат!
А в стакане лежат льдинки.

Только выпьешь - и снова в пот,
Только выпьешь - и снова в воду.
Ты молчи... и закрой свой рот!
И не жалуйся на погоду!

Может, кто-то не как ты сейчас,
Может, вовсе не отдыхает!
Может, кто-то, в столь поздний час,
И об отдыхе даже не знает.

Так, давай посидим в тишине,
Созерцая милую реку.
Нет и сил, всё не по мне,
Мне такому ж как ты человеку.

Не работа, не прерывистый сон,
Вызывают такую усталость,
- Это просто жара, этот солнечный звон,
Всё, что нам сегодня досталось.

Лучше шутку мне расскажи,
Я молчу, не хочу и не спорю.
Загорятся в домах этажи,
Тихий ветер прохладой накроет,

И тогда, я стану собой,
Не ленивой, бездушной амёбой.
Обниму, и прижмусь головой:
- Что ж, пойдём, ведь уже "полвторого"?

- Тёмной шалью тугая ночь
Подостудит чадящий воздух,
И пойдём мы с берега прочь,
Положив наши взгляды на звёзды.


Рецензии