Как диагноз

По выходным в больничке пусто…
Пугает шумом тишина…
Придёт дежурная,… и грустно…
Расскажет мне, что, мол, одна…
Поможет сделать… в туалете…
Сменяет чистое бельё…
Роднее нет на белом свете…
Чужое счастье,… не моё…
Тут, по прикидкам, мне осталось…
Ещё две бани,… может – три…
Болезнь - свинцовая усталость…
Как ни сдавай, а всё – умри…
Две бани,… два конца недели…
А может – три,… больные дни…
Врачи по будням надоели…
С дежурной, в бане,… мы – одни.

2014.08.09


Рецензии