города - л070

Г о р о д а

( причитание )


Каменные огороды,

                розы…

Каменные лица поэтов и убийц…

Жёлтые больницы,

              уличные повороты,

                светофоры…

Жёлтые огни сумасшедших небоскрёбов…

Тянут руки по карманам воры

                и издатели.


Пощади!


Каменные идут лавины

                автомобилей и упрёков,

                самоубийц

и модных песен…

Делятся на половины

                парки и мосты,

                фонтаны…

Будь собой!


Оставь надежды

                в чугунном сейфе богомолья

                церкви…

Женщин животы,

               зады,

                канканы…

Капканы цепких взглядов,

                нежностей липких,

                улыбок издевательских и милых…


Да здравствуйте же, бльди!


Я сигареты на парапете авиавокзала

раздаю и не курю.


Я ушёл в запреты,

я в песнях реактивного накала,

я – столб, попирающий общество


Я в пламени реклам горю…


Останься в Лабиринте

                магазинов,

                Минотавр!

В Харибде ресторанов,

                Одиссей,

в Скилле

               пистолетов

                вылей пулю взглядов.


Прости меня.


Цепляясь за решётку

железнодорожной загородки,

я провожаю свой поезд.


И солнце, как холодная луна,

расплылось в небе,

как яйцо на сковородке

выжженной пустыни.


В его лучах

пляшут пылинки –

города.


+


Рецензии
Поэту в каменной пустыне:
- Беги, ведь чуешь - сердце стынет!

Виктор Селищев   16.08.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Города, пустыня необыкновенная

Август Май   16.08.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.