Белые цветы...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Опустив рукав, скорей пойдёмте
Любоваться белыми цветами
Прекрасных слив, где соловей порхает –
В сад,
На землю падать заставляя лепестки, которым каждый рад…

Опустив рукав – т. е. запросто, так как во время церемоний и совершения различных дел их обычно подвязывают.


Рецензии