те, которых чудо не спасло

+



Те, которых чудо не спасло,

не расскажут сказочных историй:

сказка, вам скажу я, ремесло,

где нет места горю.


За борт я упал и захлебнулся.

Ну, какое чудо здесь поможет?

А спасенье? Я опять вернулся.

Просто повезло и пронесло,

и былое больше не тревожит.


Просто шторм был баллов сто,

каждый  вал – девятый – девятьсот девятый.

и меня на палубу швырнуло,

не разбило и не разорвало, а спасло,

о, Боже Святый –

взяло, погубило и вернуло.


Я себя ощупал: нет, это не я.

И корабль не тот, а ураганом

время пронеслось. Вся жизнь моя –

или не моя – стала бесконечным океаном.


+


Рецензии