Вельё

Серебром волшебной глади,
Морем разлилось оно -
Диво в солнечном наряде,
Блёстками озарено…

Сосны в дружном хороводе
На высоких берегах
С чаек милых глаз не сводят,
Машут облакам.

Сопки, тут вам не равнина,
Cтарорусский край,
Живописная картина –
Сказочный Валдай!

Память – камнями в берёзах.
Трели соловьёв.
Утекли солдаток слёзы
С водами ручьёв.

Это силы русской место,
Помнит те бои.
Над покоем бессловестным
Раны у Земли.

Брызгами бьёт лодку в берег
Ветром с плёса гнёт жильё.
На холмах окопный вереск…
Широта…кругом Вельё.

9 августа 2014 года


Рецензии