В Китае людей тоже веселят...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Сегодня – день такой, когда, как говорят,
В Китае людей тоже веселят,
Катаясь на плотах всех-всех подряд.
О, милые друзья, на счастье –
Себя венками из цветов украсьте!

Пир происходил 3 марта, в день, когда в старину в Китае развлекались, катаясь на плотах.


Рецензии