Сыщики и телевизор

- У Вас есть телевизор, Холмс?
- Нет, доктор...
- А если б вдруг появился, - что б Вы с ним сделали?
- Поставил бы его на самое почетное место в комнате - на тумбочку.
- А потом, сэр?
- Наполнил бы тазик прохладной водой, погрузил бы в него...
- Телевизор?!
- Натруженные погоней и работой мысли ноги, и стал бы смотреть новости, фильмы, рекламу, душевно отдыхая.
- А если б Вы ангажировали некую мисс, а то и миссис, и вроде как нечаянно привели ее к себе, - что бы Вы с ней сделали, сэр?
- Но у меня только один тазик для ног! Не можем же мы попеременно опускать в него ноги!
- Зачем, Холмс?
- Чтоб вместе смотреть телевизор, волнуясь и трепеща,
и незаметно так сдвигая тазики навстречу друг другу.
- Успокойтесь, сэр, - на Ваше предложенье она скажет, что терпеть не может телевизор и никогда не смотрит его.
- Ну, знаете, - Вы меня застали врасплох! Как же я буду углублять знакомство?
- Вот именно, - как?


Рецензии