Не так уж плохо

В наше время в такую эпоху!
А в какую? Не то чтобы плохо
И не шибко живёт человек.
Сколько было земли неба
Под ногами, и над головой.
Сколько было чёрного хлеба
И мечты, как всегда ,голубой.

Не такая  она такая,
А такая она,как была.
И гружёную тачку толкая,
Мы не скоро дойдём до угла.
Надо ждать двадцать первого века
Или даже дальнейших веков,
Чтоб счастливому человеку
Посмотреть в глаза без очков.
Муса Джалиль


Рецензии