Солнце снега зачерпнуло...

Солнце снега зачерпнуло
В жёлтые ладошки,
Оказались не у дел
Белые дорожки.

Дышит патокой мороз,
Пред зимой в ответе.
На прохладу нынче спрос
Утверждают дети.

Нахохлилось вороньё,
Стаи кружат хмуро.
На дворе сегодня пост
Чувства вяжет споро.

Прокатилось колесом
Солнце в небосводе.
И подковою повис
Месяц в чистом поле.


Рецензии