Гудок протяяяжный паровозный плыл...

   Гудок  протяяяжный  паровозный  плыл...
   Когда  неслась  я  с  насыпи бегом...
   Мне  снится  Мост...  который прежде был...
   В  далёком  Детстве...  в  городе  другом...

   Я от  него...  не  знаю -  как  уйти...
   И  снова  без  конца  перехожу...
   Туда -  сюда...  в  желании  -  найти
   Свой  верный  Путь  и всё  не  нахожу...

   Давно уже истёрт  его  настил...
   Он под  ногами  неустойчив  стал...
   Но  от  себя...  меня  не  отпустил...
   Как  будто...  день   заветный  не  настал...

   Смотрю  я в  лица...  встреченные  здесь...
   Ищу  родные среди  всех  других...
   Хочу услышать благостную  Весть...
   О  всех  прошедших  прежде... дорогих...

   О...  как!  сюжет  непоправимо прост...
   Листами Книги  Памяти  шуршу...
   Мне снова  снится  этот  старый  Мост...
   В  Неведомое...  по  нему  спешу...
......................................................
   
   Его давно  уже  на  Свете  нет...
   Но  сердце  сны  и  грёзы  нежно  множит...
   Как  будто  Время...  уходя в  Просвет...
   Былое...  пережитое...  итожит....

   
   
   


Рецензии