Каламбуры 1882
В огонь при совок пленный - снимок к делу присовокупленный.
Приз, совок купить и к делу присовокупить.
Я ночью сов ращу и вас совращу.
И я бесов ращу – будут обе совращу.
Если у стен есть уши, то разговор уместен об уме стен?
А о буме стен, а бум на обум.
Он устроил сов местных в предприятиях совместных.
Сов месть или глупость совместили.
Сор сов мести ли туда где полезное с приятным совместили.
Такие в уме стили, когда там дурость уместили?
Такие дела у мести ли, когда ей карту умастили, вот вам и ума стили.
А следы им замести ли мысль дурью заместили.
Ухватили за душу зама стили, где дорогу костями замостили.
Какие умы стыли, какие ума стили, как злу мы умастили, его мы умаслили.
Какие мысли умы слили, как смеялись умы с Лили.
Есть крылья у мысли ли?
Кости у, мослы ли имеют ум ослы ли и вокруг ослы ослили.
И чугунную ось слили. Пак, ост или пакость стили.
Над страною гари зонт – не увидишь горизонт.
Разве узнаешь гор резон ты, если из-за них не видишь горизонты.
Малиновые летят моли новые.
Мысли новые навьём и пусть будут они новьем.
Воспоминания навьют, о том, что новь – уют.
И это сон ливийца, и видит сон львица – сонливица.
Повредила гарь сон, ту, что устроил гарсон.
В норы залезали – раны зализали.
Норы вам казались страшным нарывом.
Речь зашла о сократимости и между нами Сократ и мосты.
Мы не Сократы и пьют сок кроты, ты их сократи.
И кричат до мокроты эти дома кроты, и орут демократы, словно демон к рати.
Будет демон краток, и любить демократок.
И летит дымок к роте, что пускают демократы, по ним узнаешь, где мокро ты.
И Дима краток, для демократок.
Икра виной и полон крови Ной.
И где ты кров иной, где Ной обратился к равной, которую зовут кровной.
Ну, что ты к стене пристал, к ровной.
1882
Свидетельство о публикации №114080902356