Каламбуры 1883

   Жить в аде нам а! Ведь аденома астронома доведёт до гастронома.
   Но голоден дог, а с трона Ома сияет астра нам а!

   А страна странна! А страна - мы! И с ней астрономы.
   А странны мы и астрономы. Сидят на астрах гномы. И гнём мы как гномы.
   Гноимы как гномы, гной и мы гонимы.

   О, гном– он ведает огнём и выдаёт, чем ведает.
   О, гномы не летят огнями и стали мы с огнём, и мы с огнё всё согнём.

   По гномам сохнем, с ох нем.
   Огонь и мы всегда ветром гонимы. О, гонимы ветром огонь и мы.

   В агонии в стране вагонии.
   Проводник наш хоть в огонь! Обслужил он весь вагон.

   В вагоне я, в вагоне и трясёт меня в агонии. Страна-вагония и все в агонии.
   В обозе мы в обе зимы.

   А странна астра нам, а странам нужен астроном, чтобы говорить о странном,
астральном, далась астра ль нам.

   Астра ль нам расскажет об астральном? Не правит астра нами.

   А странами не правят астрономы. А струнами не вырастить астру нами.
   А с тронами убита астра нами.

   А строй не пахнет астрой. Астра нам что астроном, говорит о странном.

   О, строй – ост рой из жизни острой. Астра да! А страда остра да, наша эстрада.

   А страдания – астра да не я. Ищет ас труда не я.
   Оживёт ли астра на… оживёт ли страна, которая странна?

   А строй не пахнет астрой. Я страдаю - в подарок астры даю.
   Астра не моя – астрономия. А страна мы – я это не астрономия.

   Астра но мы, я не астрономия. Икона моя экономия.
   Пришла страда – цветёт астра да, поёт эстрада и толпа как тест рада.

   Расскажи про тест и будет протест. Астра но мы не астрономы, а с трона мы.

   А с тронами разберутся астрономы.
   Сопротивление о, стран Омы, о странны мы и астрономы.

   Подарена астра нами. А странами разбросана астра нами.
   А строй не пахнет астрой, а пахнет приправой острой.

   Астра да не я отсюда и страдания. И боль остра – почему я не астра.
   Ас растра, аз растра – растрата, эр астра та шутки острота и ножа острота.

   Язык костра на язык остра, не знала азы костра и по этому на язык остра.
   А страдает тот, кто астры даёт. Роза шипами остра и это не астра.
   И треск костра и на тебе блек астра.
                1883


Рецензии