Жара

Снова день – обнажённый и рыжеволосый циклоп -
Ослепляет, блистательный,
 зрящим пылающим диском,
Будто здесь не Кубань, а тропически жаркий Цейлон,
И с экватора зной
 океан нагнетает Индийский.

Одноглазый надсмотрщик – с небесной жаровни циклоп,
Кашеваря попутно,
 сливает кипящее масло...
Эй, арктический наш, грозовой заплутавший циклон,
Поскорее нагрянь
 всей своей исцеляющей массой!


Рецензии