Философское

Как смог,ты Богом просветлённый,
Никем в веках не сокрушённый,
Так не ступить на пьедестал,
Вершин,что сам же ты создал!

Вражье кругом,И те,что в клятвах,
Когда-то верности своей,
Теперь предавшие друзей,
Лишь ждут бессовестно дары,
От бед твоей в нужде поры!

И ты даешь,крепя надежды,
Построить мир на зле вражды,
Ценой потерь больших,как прежде,
Отстроив хрупкие мосты!

Зачем тебе такая доля?
Уж не затем,что силой воля,
Твоя крепка,как никогда,
И над главой Его рука!


Рецензии