Телефонный разговор
Был телефонный разговора Пастернака
С грузином всевластным – Сталиным.
- Здравствуйте, Иосиф Виссарионович!
- Нам бы с вами поговорить.
- О чем? (Сталин.)
- О жизни и смерти.
Сталин трубку опустил.
Пастернак сохранил себе жизнь.
Свидетельство о публикации №114080902281