И время бежит как из крана вода

Пятнадцать тебе - я знакомлюсь с тобой.
И вот как то сразу ушел мой покой.
Незримая нить вдруг опутала нас,
Ведь в сердце любовь ты зажгла в первый раз.

Но время бежит как из крана вода.
Шестнадцать твои отмечали тогда.
Несмело и робко поздравил тебя.
Любовью своей ты связала меня.

Вот год пролетел и семнадцать уже,
Но ты еще больше нравишься мне.
И вот уж стихами признания мои,
Теперь мои чувства доносят они.

Как сон пролетели те школьные дни.
Ты в колледж направила взоры свои.
Учёбу продолжила дальше свою,
А я как и прежде дружбу храню.

Вновь год пролетел, восемнадцать тебе.
Они пролетают как будто во сне.
А я тебя снова в "агенте" ищу
И только тебе всё стихи я пишу.

Колледж окончен, и вот выпускной.
Но только ты видно не знаешь покой.
Опять собираешься ты поступать
И девятнадцать свои отмечать.

Тебя поздравляю, родная моя!
И чтоб хорошела ты день ото дня!
А в жизни своей ты по меньше болей,
На мелкие беды гляди веселей.

  ©  В.П.       03.08.2014      18:15


Рецензии