Деревенька

Деревенька.
Деревенька, ты боли испила...
Я к твоим припадаю крыльцам.
Кровь закатное солнце разлило,
По запавшим окнам - глазам.
Сизый дым курится над избами,
Тает в розовых сумерках день.
Золотистыми, сочными брызгами,
На закате пылает сирень.
Светит пар над речным перекатом.
Озарённые окна домов...
Воздух сочный, пьянит ароматом,
Вплетена в него горечь дымков.
На краю деревеньки играет,
Что - то грустное очень гармонь...
Вдруг сорвётся она, зарыдает,
Под трепещущий солнца огонь.
И душа вся от боли сожмётся,
Развернётся и следом пойдёт...
А гармонь, вдруг шально засмеётся,
А затем, как больная замрёт.
...В далеке вдруг завоет собака,
И внезапно свой лай оборвёт...
Тишина, союзница мрака,
По задумчивым крышам плывёт.
      
               
    г.Невельск  1988 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.