Ветки

Ветки. В свете фонарей, усыпанные снегом.
Четыре воробья сидит на них.
Треск проводов и Млечный Путь за небом.
Я улыбнулся - лай притих.

Вся сложность в напряжении ума, контроля.
И почему никто не выбирает жить?
Зачем-то о хорошем будущем все молят
И просят бога прошлое забыть.

Что есть сейчас, то есть сейчас и точка.
Вы видели деревья хоть когда-нибудь?
Вы видели? Они растут, растёт из ветки почка,
Растёт из почки лист - у каждого есть путь.

Твой путь - протоптан под ногами.
И стоит лишь тебе шагнуть -
Исчезнут призраки меж нами,
Что загораживают суть.

Ветки. В свете фонарей, усыпанные снегом.
Четыре воробья сидит на них.
Треск проводов и Млечный Путь за небом.
Я улыбнулся... лай притих..

?.?.2014


Рецензии