Он понимал, что поздно
Читал меж строк... Сквозь тишину смотрел...
Душа его упрямилась: «Возможно!»
Но призрак Счастья в небыль улетел...
Ты растворилась в Звёздном Занебесье...
Исчезли звуки шёпота Мечты...
Взгляд нежный в никуда... И стоны песни...
Он не сумел войти в твой сон... на «Ты!»...
Его ли в том вина? Он просто верил,
Что долгожданное случится... Ты сойдёшь
К нему сама... Желанной... Нежной Феей...
И в мир волшебный Счастья... уведёшь...
О, сколько раз ласкал тебя он тайно
Во снах своих... Объятия Мечты...
Он нежен был с тобою... не случайной!
Не распускались таинства цветы...
Твоё дыхание – Его глоток Свободы...
И вдохновение... Поэзии Восход!
К печальному Закату... птицы-годы...
Уже ли всё? Любовь не позовёт!
Он был распят потерей... Безнадёжны
Его страдания... Неизлечима боль
Душевных ран... Уже ли невозможно,
В Весну вернуть... Осеннюю Любовь?
Свидетельство о публикации №114080901872
То греет душу... обжигает...
Зовет, манит и будоражит кровь...
То снегом посыпает.
Но я, лечу туда, где так тепло.
Где верят, ждут меня, желают...
Но на пути моем--широкая река,
Которую не переплыть, и я страдаю.
Надежда Вера и Любовь, всегда со мной.
Они меня не покидают.
Какая странная любовь !
Она меня зовет, манит, так много обещает.
Валентина Вороновская 09.08.2014 19:53 Заявить о нарушении