Песнь о заморских моряках и о русской птице

Поводом этой песни стал геройский поступок русского летчика 12 апреля 2014 года, совершенный над американским кораблем Дональд Кук.

Злобный царь из заморской державы
Флот послал к полуострову Крым
Чтобы мирные русичи знали
Как воинственны их корабли

И матросы заморской державы
Злому мавру ответили Есть
И послушно отправились в дали
Ну а в далях Бог весть чего есть

Плыли долго апрельское солнце
Грело ласково лица бойцов
Никому в русский край  не хотелось
Боевитость прошла без следов

Но вдруг с неба железная птица
Как на жертву спустилась на них
И от страха сковало их мышцы
В плот безвольный корабль обратив

Моряки той заморской державы
Не знавали нападков таких
Так железная русская птица
Подорвала военный дух их

Они быстро спустились на берег
И молясь всем заморским Богам
Отказались жить жизнью рискуя
Птицу русичей превознося

Потерял злобный царь свое войско
У брегов полуострова Крым
И оставил набеги на русов
И вернулся на земли их мир.


Рецензии