У смерти есть одна подруга
Солируя любимый хит;
Калека немощный в постели
Ещё не знает, что убит.
Жилой квартал или больница -
Стальной болванке всё равно;
Смерть мимоходом поглумится,
Плоть разрывая, как сукно.
Забрызгав кровью чью-то стену,
Она гуляет весела,
Сдувая жизни, будто пену
Из кружки барного стекла.
Ей ненасытной нету дела
До теплокровного жука,
Который нежит своё тело
Под солнцем целые века.
У смерти есть одна подруга:
Жестока, хОлодна, стройна,
Многоголоса, словно фуга,
Под стать. Ей имечко - Война.
09.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114080901847
Федосеева Наталья Ивановна 28.05.2023 00:01 Заявить о нарушении