Груз души

Слов не подобрать,
У искренних корней.
Из памяти стирать,
Дела минувших дней.

Плохи иль хороши,
Поступки и мотивы.
Всё грузом для души,
А это не красиво.

Быть иль не быть,
Вопрос Шекспира.
Навеки не забыть,
Нарисовав картину мира.

Мы выбираем по себе,
Людей, истории, ошибки.
И пишем вехи на судьбе,
И применям груза пытки.

Наверное нельзя прожить,
Без этих тягостных минут.
И тянет груз родной души,
Как предки будто бы зовут.


Рецензии
"Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу"...
Ёмко, жизненно, понравилось.

Сергей Рэф   09.08.2014 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа, рада Вам всегда.

Наталья Бояршина   09.08.2014 13:08   Заявить о нарушении