Русской славы князья

Русской славы князья,
Её совесть и честь,
Вам в Россию нельзя,
Но душою вы здесь.

Вы в гражданской войне
Потеряли свой кров,
На отцовской земле
Запеклась ваша кровь.

Вам судьба - по волне
В край чужой уплывать,
Перед Богом, в огне,
На коленях стоять.

По Руси вам теперь
Только в снах лишь бродить,
Боль сердечных потерь
Горькой водкой глушить.

В теле с русским свинцом
Тяжело умирать,
Вам к Отчизне лицом
На чужбине лежать.

Русской славы князья,
Её доблесть и честь,
Вам в Россию нельзя,
Но Россия ведь есть.

Перед смертью сказать:
"Не окончен наш путь", -
И родным завещать
На Россию взглянуть.

Лишь седым сыновьям
Долг вам этот вернуть,
И, любовь сохраня,
Здесь, по-русски, всплакнуть.

По брусчатке Кремля,
Замирая, пройти,
Никого не виня,
В храм Господний войти.

Помолиться Христу,
Повиниться святым,
Погрустить на мосту,
Поклониться родным.

Русской славы князья,
Её совесть и честь,
Вам в Россию нельзя,
Но Россия ведь есть!
1992 г.


Рецензии
Читается как песня,вернее русский романс.

С теплом.удачи........

Владимир Михайлов-Колодкин7   03.04.2016 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.