Помоги Господи...

Покаялся однажды перед Богом
И помнится, слезу свою пустил,
Дал поп благословенье на дорогу
И заявил, что Бог меня простил…

Пока молился, выгорела хата
И гусь последний утонул в пруду,
Поверил в Бога, ну а вера свята
Подумал, что молясь, её найду.

В молении быстро время полетело
И мозг мой просветился на века,
Вот только тело мрачно похудело,
Душа стремится к Богу в облака…

В овчарне в это время мрут овечки
А я стою и радостно молюсь,
Дохода нет, но покупаю свечки,
И признаюсь: то плачу, то смеюсь.

Жена с детьми ушла давно к другому
Но он не молится, как вижу не дурак,
Хозяйство держит и завёл корову
Всё спорится в его больших руках.

Но он не понимает сути жизни
Не знает даже, что Иисус воскрес,
И Библию не чтит, греховны мысли,
Во всём его животный интерес…

А я молюсь, пытаясь силой мысли
Себе построить замок за прудом,
Давно седые волосы обвисли
Сосед сказал:- Пора тебе в Дурдом…
9.08.2014г.


Рецензии
Воскрес Исус иль не воскрес
Об этом знает только бес
Хотя и в бесов я не верю
А жизнь мозгами толко мерю... С Теплом

Александр Богодухов 2   09.08.2014 18:33     Заявить о нарушении
И это правильно.
С улыбкой

Александр Нелединский   09.08.2014 18:38   Заявить о нарушении