Райский уголок
Взгляни на небо, поле и лесок,
На землю, глину, или на песок,
И на пшеницы юный колосок.
Заметь красивый, маленький цветок,
Заметь траву, приятную для ног,
Опушку леса, где б отдохнуть ты лег,
И россыпь звезд в спокойный вечерок.
Услышь, ты, птичек звонкий голосок,
И как трещит игривый костерок,
Услышь скорей, журчит, как ручеек,
Поет, как колыбельную сверчок.
Почувствуй, дует вольный ветерок,
В мороз, ты, теплый ощути поток,
В жару, почувствуй, бодрый холодок,
А мир прекрасней, чем ты представить мог.
А как на вкус хорош фруктовый сок,
Как слаще жить, когда ты ешь медок,
Когда имеешь зелени пучок,
И свежих овощей, хлеба кусок.
Взгляни на все вокруг, на наш мирок,
Взгляни на небо, солнышко, лесок,
На радугу, и облаков приток,
И получился райский уголок.
8 августа 2014 года.
Свидетельство о публикации №114080901717