Игнат, Кузьмич, фашисты, хунта
Ведь Киев вновь в неё вогнал
Случилось то, чего не ждали!
Ни стар, ни зрелый, и ни мал
Когда то Киевом гордились
Одноимённой была Русь
Народы вместе быть стремились!
Но озверели, стали «кусь!»
Теперь! Игнат вздохнул глубоко
Вот на Майдан вдруг вышла мразь
И засверкало злобно око
И ложь повсюду разнеслась
Игнат своим каналам верит
Всё про фашистов разжуют
А что, своим там Киев мелет
Так от того, пропал уют!
****
Загромыхала вдруг калитка
Ну да! Кузьмич к нему идёт
Все мысли были, словно пытка
Слова, для раны будут йод
Кузьмич смотрелся очень хмуро
Весь новостями загружён
Весьма ранимая натура
И потому негромкий тон
«Привет Игнат! Сосед мой добрый
Пришёл к тебе, поговорить
Вон, Украина взвилась коброй
И чёрте что давай творить
Все офашистились внезапно
Такого ведь никто не ждал
Поскольку, тайно, поэтапно!
Не выставляя свой запал
Талантливо очки втирали
Водой мол, нас, не разольёшь
Как в бандерятину вникали
Концов тех сразу не найдёшь
И « Майн Кампф» в ночи мусоля
Пытались что-то в ней сыскать
Да будь моя на это воля
Все разучились бы читать
А взявши власть, то в хунту сбились
(Что хунта, значит, позабыл)
К плохому, ясно, устремились
Неукротимо-злобный пыл
И на хрена им эта хунта
Они испортились вконец
Нет оправдательного пункта
Махнём рукой на них, пипец!»
Кузьмич продолжил чуть устало
«Как патриот, хочу сказать
Согласен я, что зло нас брало
Но мы не стали воевать!»
«Мы хунту, как-то б, пережили
Как говорится, чёрт бы с ней!
Но вот бандеры прикатили
Накаты стали всё сильней
А дальше стало ещё хуже
Поднял вдруг голову фашист
И замутило в этой луже
Поди, найди того, кто чист!»
****
«Да-да! Мой друг, с тобой согласен!
На сто один, скажу процент
Фашист для нас всегда опасен
Особливо, в такой момент!
И факты так меня смущают
Был октябрёнок, пионер
Ещё вчера фашизм не знают
Сегодня все на их манер
Любовь с пелёнок им внушали
И к СССР и к Ильичу
С груди ведь матери вкушали
Но стала ложь лишь по плечу
У них республики возникли
Опять, народ ведь попросил!
Но в то, бандеровцы не вникли
Орут, !а я то не просил!»
Идут ребята в наступленье
Уже их знает целый мир
Врага мочить, такое мненье
Теперь не нужен нам сортир
Фашист бомбит многоэтажку
А школа ведь, поди не дот
Повстанцы не дают промашку
Гляди, и грохнут самолёт
Давно оскалился весь запад
Но этим нас, не испугать
В руках у них сейчас не лапоть
Теперь ведь смогут всё сбивать!»
Чтоб мир скорей здесь укрепился
Идут они не для наград
А чтоб скорее испарился
Бандерфашистохунто гад!»
07-09 08 2014г
Свидетельство о публикации №114080901683