Козёл

Козлу, не весело живётся,
Куда бы, парень не пошёл,
А скотный двор уже смеётся,
Глядите, вон идёт козёл!
Ему повсюду нет прохода,
Ему тоскливо, вот беда,
Его козлиная порода,
Наружу вылезет всегда...

Над ним смеются все на свете,
От лошадей до поросят,
И, нет бы, за козла ответить,
А, не желают, не хотят,
С козлом уже никто не дружит,
И, даже глупая коза,
Которой место в грязной луже,
Не поглядит козлу в глаза...

Не подойдёт, не приласкает(
Он возмущён и очень зол,
Он бородою потрясает,
А может, он и не козёл?
Родиться бы ему архаром,
Или, каким-то там, быком,
И всех побить, одним ударом,
Пускай следят за языком...

И, пусть, невежи, извиняться,
Просите, скажут, не со зла,
И не осмелятся смеяться,
И отвечают за козла...
Коза ему состроит глазки,
Потрётся об него бочком,
И всё изменится, как в сказке,
И все подружатся с козлом...

Но, ничего не происходит,
Козёл несчастен, он изгой,
Козёл причины не находит,
Козёл, и вправду, сам не свой...
Мораль проста и всем понятна,
Её поймёт любой осёл,
Козлом быть крайне неприятно,
Козёл, и в Африке козёл...

   


Рецензии
СТИХ ХОРОШ, жаль только их очень много в человеческом обличие.Ангелина

Ангелина Лебедева 2   09.08.2014 07:47     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами, Ангелина. Спасибо за отклик, удачи Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   09.08.2014 08:01   Заявить о нарушении