В книгу с головой

Возьму я в руки книжку,
Переверну страничку:
С трепетом открою дверцу
В бумажную столицу.

Но сделать шаг боюсь я:
А примут там меня?
Зашелестит страница,
За собой маня.

Покину я реальность,
Окунусь в мир букв,
Растяну бескрайность,
Лишь сердца слышен стук.

А книга - проводник
Меж нашими мирами,
Она нас в один миг
Соединит дугами.

Нас бездна разделяла,
Но вот построен мост.
И я шагнула прямо,
Не сплю - попала в сон.

Здесь все мечты осуществились
На яву, как в сказке,
Ко мне персонажи явились
Во всей красе и краске.

В мой мир ворвалось волшебство,
И глазки засияли.
И вновь добро победило зло,
На небе звёзды замерцали.

Мы нуждаемся в книгах и сказках,
Там параллельна Вселенная,
Поскольку всегда ищем отмазки,
Что жизнь и душа наши - бренные.

Но книги открывают мир
И целую Вселенную,
Где разноцветьев ярких пир,
Что скрасят нашу тленность.

17.07.2014.


Рецензии
Аленка,твою любовь к книгам полностью разделяю! могу предложить тебе почитать мой самый сложный и необычный роман Двоеженец - для этого достаточно набрать эти два слова роман Двоеженец - в любом поисковике гугла или яндекса! вот с!

Носильщик   03.09.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно начну читать на досуге. =)

Кошевая   03.09.2014 22:08   Заявить о нарушении