Августовский сентябрь

Августовский сентябрь,
Августовская осень…
Надоел серый стяг,
Лето солнышка просит.

Сарафаны молчат,
Тем для сплетен негусто,
И купальники спят –
Не хотят тратить чувства.

Дождь прохладу привел –
Никуда без подруги.
 - Вот погода-козёл! –
Рассуждают в округе.

Где ты, солнце? Ау!
Покажись, очень просим!
Разорви пелену,
Прогони эту осень!


Рецензии