Тихий август
Паутинкой приник к переспевшей и сладкой малине.
Проливает на душу целебный елей
И грибы собирает и носит в плетеной корзине.
Тихий август впустую не тратит ни дня.
Позвонит в мою дверь, вызывая меня на свиданья.
За собою влечет, чудесами дразня,
И уносимся мы за пределы границ мирозданья.
Тихий август нальет мне хмельного вина
И никто, и ничто не заставит меня отказаться.
Он на скатерть из мягкого белого льна
Рассыпает дары - изумруды, рубины, агаты.
Тихий август колдует с утра в холодке,
Выливает на мир августовских духов ароматы.
Я хожу на коротком его поводке
Потому, не для нас неизбежность разлук и утраты…
Свидетельство о публикации №114080901564
Никаких разлук!!!! С улыбкой и нежностью, Ирина)
Ирина Фетисова-Мюллерсон 14.08.2014 18:50 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 14.08.2014 19:03 Заявить о нарушении