Откуда соль?

Откуда соль? Разъедены асфальты.
Круги вокруг ослепших в плаче глаз.
Колокола… В тягучих мертвых альтах –
такая боль… За них… за тех… за нас…

Такая пропасть – не застить телами
мальчишек мертвых… Пеплом – на власа…
Беда над всем: над ними и над нами…
И – голоса… Вороньи голоса…

Плач черных птиц. А небо тоже – чёрно.
Вода Днепра окрашена в бордо.
И гром орудий – близкой смерти горны.
Кого – сегодня? А сегодня -- кто?..

Твой или мой: отец, племянник, сын ли?
Твой или мой: защитник, брат иль сват?
И обращенье: «Смерть, скажи мне имя.
И… подскажи – кто прав, кто виноват…».

Ужели легче станет хоть на йоту?
Очередной несут к могиле гроб…
А на трибунах – нелюди, койоты. --
Зеленкой бы пометить гадам лоб!

Скрипят шаги – идут по соли мамы:
«Верните сына! Не хотим войны!»…
Но бьют и бьют… Земля в крови и ранах.
И вскрыто горло мирной тишины…


Рецензии
Инна, так больно. Даже нет нужных слов отозваться.

Береги себя, пожалуйста!

Мила Суворина   10.08.2014 12:52     Заявить о нарушении
И ты себя, дорогая. Нам еще многое предстоит...

Инна Молчанова   11.08.2014 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.