Ускоренье

Курганкину Александру Анатольевичу к 10.08.2014г
Тебе сегодня тридцать семь
Примерно пол активной жизни               
А ведь не жил ещё совсем
И в этом нет и укоризны
          С рожденья жизни медленный поток
          Течёт, всегда,  как будто  ускоряясь
          И с каждым годом новый есть виток
          В нём время движет сокращаясь
Сначала ускоренья ты не видишь
Живёшь – спокойной линией плывёшь
И половину жизни не обидишь
И быстрою её не назовёшь
          Затем ты начинаешь чуять время
          Обратный возникает вдруг отсчёт
          Вниманье создаёшь ты этой теме
          А время лишь вперёд тебя влечёт
Быстрее вдруг уходят годы
Ты замечаешь их полёт
Ты относительности строишь оды
И каждый год – быстрей его пролёт
          Как правило, тут нет решенья
          Года стремительно несут вперёд
          Своё у каждого к тому есть отношенье
          Но всех о времени задуматься зовёт
И в это время собирают мудрость
И понимание своих задач
Границей доброго является паскудность             
Держи удар паскудности, не плачь
                ***
          Зачем-то бог так жизнь устроил
          Возможно в назиданье человеку
          А с возрастом сознание утроил
          Что невозможно вечно длиться веку
5.08.2014г                г.Капчагай


Рецензии