День

Шагаю ровными,
И путь мой близок,
Застелен датами
И планкой низок.
Стелются ровными,
У плинтуса серыми,
Травинами лезут
На шахматной белыми.
Квадратами выстелен
Сажень ровный,
Моими смелыми
День выстрелен.
Иду - злобою,
Пробегом - ударами,
Меня ли - я ли,
Завалит дАрами.
Велит заканчивать,
И больно где-то там,
А мне приканчивать,
И шагом веровать.
Ещё отмерется,
Завидя досыта,
И подаянием
Мой день закончится
Ударом голоса.

3.05.2013


Рецензии