Лес весной

Прозрачность, хрупкость, чистота
и упоительная грусть,
с весенним лесом выше став,
ты скинул с плеч давнишний груз.

Какая хрупкость - я боюсь
те веточки рукой сломать!
От буйства сильных нежных чувств
в душе стихий бушует тьма.

В пейзаже легкий хлипкий свет
природу будит, светлый май
гуляет Лелем по земле,
нежна к нему природа-мать.

В болотце черном жизнь кипит,
глотая жадно небеса...
Весенний лес рождал стихи,
а Шишкин ритм их написал...

И. И. Шишкин. Лес весной. 1884
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/08/05/1511


Рецензии
Вы - Мастер Поэзии... я в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля

Тони Шумак   29.09.2014 11:34     Заявить о нарушении
Совсем меня захвалили, Оля!))

Улекса фон Лу   29.09.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.