Желтая скука

Ветер бьет по обрывкам газет,
Загоняя их в сквер. В сквере осень,
Тусклый свет от далеких планет
Гасит блеск электрических вёсел.
Я пешком средь деревьев, что спят,
Видят сны про лесные массивы,
По асфальту. И листья скрипят
Словно снег. Рядом  братья аттилы,
Серым пятнышком ищут поесть,
Грязные дети тоски городской.
Собаки грустят, паразиты сквозь шерсть
Живут в ином мире. А тут осень и зной.
Мысли гармашкой играют  до-ре,
Безпричинным оркестром неадекватным,
Скучно и томно гулять в сентябре
Ночью, пркрытой желтым и красным.


Рецензии