Не слушая окрика критиков...

             
Не слушая окрика критиков,
Пощёлкивающих кнутом,
Я в пору скандалов и митингов,
Быть может, пою не о том.

Но что эти драки и шествия,
Пустая словесная пря?
В умиротворяющем шелесте
Подходит пора сентября.

Та страдная (но не сезонная),
Которой мы ждали с тобой,
Мечтая в работе осознанной
Избыть недовольство собой.

Пора для раздумий неспешная
Встаёт из-за гор за окном,
Светясь, как во взоре ослепшего,
Прозренья лимонным пятном.

О небе, о поле, о лесе я
Пишу и с рифмовкой и без.
Слова эти сами – поэзия,
Как небо и поле, и лес.

Пишу, доверяясь наитию.
Не так мы живём. Не о том
Горланят на площади критики
И снова играют кнутом.


Рецензии